当前位置: 首页 > 时尚频道 > 优品生活

凉茶功效大评测结果公布

来源: 广州视窗

  每年南方持续的高温天气,都让人非常容易上火,导致喉咙痛、口腔溃疡症状的出现。早前,《新快报》便有专家提出:“清热降火的关键是利尿”的观点。腾讯大粤网便以此为契机,发起了“凉茶功效大评测”的活动。结果显示,清酷总分排名第一,受到众多参与者的好评。参与评测的还包括加多宝、王老吉、邓老与和其正这些为人熟知的凉茶品牌,不少消费者大呼“爆冷”!

  

  线下盲测+线上评分 清酷总分得第一  

  此次评测,共对七个维度进行评分,分别为:

  1,利尿排毒;

  2,改善喉咙痛;

  3,改善口腔溃疡;

  4,改善牙肉肿痛;

  5,改善口气;

  6,改善尿黄;

  7,改善眼睛分泌物增多。

  清酷在评选总分上力压其余四款凉茶,成为得分最高的凉茶。其中“利尿排毒”这一项的得分,清酷远远抛离其他凉茶;“改善喉咙痛”和“改善口腔溃疡”两项,也是得分最高的凉茶,足见其清热降火的功效深得消费者的信任。

  记者查找相关资料得知,清酷主要成分里的鱼腥草、蒲公英、栀子与鲜白茅根,都是利尿效果非常明显的草本中药;同时采用先进低温生成工艺,能保留比其他凉茶更多的有效成分。因此,在“凉茶功效大评测”里清酷能取得总分第一,确实是实力的体现。

  评测范围广 线上线下联动

  据了解,“凉茶功效大评测”由腾讯大粤网发起,通过线上(网站专题页面)和线下(社区免费体验)两大部分收集消费者的评分。

  线上部分:在腾讯大粤网的专题页面,只要网友通过“上火体”测试,经核实为“上火体”,腾讯大粤网的工作人员便会给他寄送凉茶,并跟进登记每天饮用完凉茶后评分,以此评定凉茶的清热降火功效。

  线下部分:腾讯大粤网走进分别位于广州越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区的五个大型社区, 社区居民由中医师现场确诊为上火后,就可以连续三天免费体验凉茶的功效,并由工作人员每天登记上火症状是否有所改善以及消费者的评分,以此评定凉茶的清热降火功效。

  

  由于所有参与凉茶体验的网友和市民在三天的体验期内都不知道喝的是哪款凉茶,因此清酷总分得第一的结果出炉后,的确让不少人觉得吃惊。有业内人士表示,此次评测结果反映了消费者依然最看重凉茶的清热降火功效,清酷在凉茶功效大评测里总分排名第一,有望成为凉茶行业新领军。

 “食在广州”最热文章