> 首页 >  焦点新闻

广州上周楼盘称去化超9成 3-5月新货扎堆

2015-05-12

摘要:虽然市场消化速度好转,但广州市存量却达到了一年多来的最高位,3~5月约有2万套新货推出市场。广佛边界的楼盘也以低价开盘吸客,价格未及万元,预选房于19时正式开始,有客户17:30便到达现场。虽然现场并无销控表,但选房结束后,销售人员介绍,去化率大约为九成。

分享到:

  新闻摘要: 虽然市场消化速度好转,但广州市存量却达到了一年多来的最高位,3~5月约有2万套新货推出市场。广佛边界的楼盘也以低价开盘吸客,价格未及万元,预选房于19时正式开始,有客户17:30便到达现场。虽然现场并无销控表,但选房结束后,销售人员介绍,去化率大约为九成。 

  尽管二套房贷首付成数下调等利好政策尚未落地,但广州上周末推盘已经迎来了小小的“高潮”。上周末,记者探访多个楼盘发现,人气正在逐渐恢复,多个楼盘当日去化超七成,“低价”成为制胜法宝。 

  但是,业内人士分析称,虽然广州去化已经大大加快,但是由于3~5月将迎新盘上市潮,楼盘依然以去库存为主。相比之下,市中心等重点区域供不应求,或将成为价格调整的“排头兵”。 

  现场:楼市人气现恢复 

  萝岗一个大盘,新推的组团价格和前期持平,并有多个特价单位,价格较为吸引,现场认购热烈。而在花都一楼盘,由于价格合理,甚至开盘前一晚已经有买家前往排队。销售人员介绍,当日去化达到七成。 

  广佛边界的楼盘也以低价开盘吸客,价格未及万元,预选房于19时正式开始,有客户17:30便到达现场。虽然现场并无销控表,但选房结束后,销售人员介绍,去化率大约为九成。 

  也有楼盘看到市场转暖,试图略微提高价格。位于番禺的一个公寓楼盘推新,当日公布价格比吹风价上涨约20%左右,现场虽然不少买家觉得失落,但是由于价格虽然略有上涨,还是比周边楼盘便宜,因此开盘半小时就有80套单位成交,最终当日去化达到半数以上。 

  而从数据上看,阳光家缘数据显示,3月21日的成交达到294套,创下近一个月以来成交最高的纪录,而3月16~3月22日一周共有1302套一手房成交,也是从春节至今的周成交高点。同时,成交均价一直保持稳中缓升的态势。 

  而广州的近邻深圳则已经转暖多时。据深圳市规土委最新发布的数据显示,今年2月,深圳一手住宅价格为27942元/平方米,环比涨幅为4.7%,同比上涨21.9%,这也是深圳房价连续6个月环比上涨。 

  分析: 

  政策面松 重点城市量价或上升 

  “传央行放松二套房首付至50%,消息可信度极高。”方圆地产首席分析师邓浩志表示,一是两会上已传递出要支持改善型住房消费的信号;二是各地住房库存需推动消化。 

  邓浩志说:“现在唯一需要确定的就是放开时间。最迟也不会超过上半年,再迟,就会影响今年拉动消费的目标。” 

  “福建省悍然出台闽七条,率先揭开2015年地方救市的序幕,而且出台的措施豪放、粗野。” 上海易居房地产研究院副院长杨红旭在其微博上表示。 

  而中原地产首席分析师张大伟则分析称,未来房地产政策的宽松可期,“整体看,2015年房地产市场的政策面明显在继续宽松。” 

  在一波又一波放松政策下,中原地产首席分析师张大伟分析称,2015年重点城市的楼市销量好于2014年是确定的,“2015年,这部分城市的供需关系改善明显,房价很可能上涨,甚至幅度不会小。” 

  预计: 

  市场存量将达一年多新高 

  “广州市场消化速度明显好转,截至年初,存量消化周期下降至12个月左右。”合富辉煌(中国)研究人士说。 

  不过,合富辉煌市场研究中心统计显示,虽然市场消化速度好转,但是广州市存量却达到了一年多来的最高位。据其介绍,3~5月按正常施工进度,广州将有约2万套新货可以推出市场,可以说货量非常充足,市场出货依旧“压力山大”。 

  数据显示,主要的新增供应来自外围四区,番禺、花都、南沙及萝岗均有超过3000套货量供应,光是萝岗一个区域便有8200套新货推出市场,而增城(新塘)也有超过2800套货量。不过,中心区整体供应稀缺。 

  “预计接下来的广州市场区域特征差异巨大,成交分化明显:市区200万元以内产品稀缺紧俏;南沙受惠于自贸区,成交企稳,价格将小幅上扬,而荔湾或受益于市区200万~300万元改善型需求回升,成交看好。”合富辉煌研究人员介绍。 

  方圆地产首席市场分析师邓浩志则认为, 3~4月份确实将迎来开盘小高潮,楼盘“暗涨”现象确实有进一步扩大的趋势。







  • 影视资讯

320.jpg

五月电影火辣辣 科幻动作烧脑无尿点

提早入夏的五月,中国电影银幕上同样火辣辣,《超能查派》、《复仇者联盟》、《十二公民》部部都情节紧凑、动作火爆令人心跳加速。


320.jpg

刘德华:演《失孤》不为颠覆,很怕毁了这角色

所有人都在给刘德华出演一位颠沛流离的农民父亲寻找一个出口:颠覆形象、挑战演技、丰富表演履历……等等等等,不一而足。相较之下,刘德华自己的答案倒显得无趣了很多,他说:“刚好有空,也是种责任,就答应了。”点头接下《失孤》时,刘德华连完整的剧本都没看过。


320.jpg

《平凡的世界》不平凡 外星人都乱入了

《平凡的世界》播到52集时,当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少观众。


320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的电影《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
汽车时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信股份有限公司广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213129     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn