> 首页 >  新车资讯

奥迪A3插电混动版二季度引入 油耗仅1.5L

2015-03-06

摘要:奥迪品牌在今年伊始便公布了自己的新能源车规划,未来每一年将推出一款插电混合动力车,并且多款纯电动车也将陆续推出。

分享到:

奥迪品牌在今年伊始便公布了自己的新能源车规划,未来每一年将推出一款插电混合动力车,并且多款纯电动车也将陆续推出。中国作为奥迪全球最大的市场,新能源领域需求量正在逐步提升,奥迪也将全面进入该细分领域。近日,网通社从一汽-大众内部人士获悉:此前于2014年11月广州车展亮相的奥迪A3 e-tron车型,将在今年第二季度正式引入,新车采用e-tron插电混动系统,百公里油耗仅为1.5L,全面提升车辆的燃油经济性。

 

去年广州车展上发布的奥迪A3 e-tron是一款插电式混合动力车型,外观上与普通汽油版A3有所区别。前脸进气格栅设计成密集横向条幅的造型,同时在品牌LOGO的位置还隐藏了一个外接充电接口。此外,轮毂也换成多幅造型,尾部的排气管设计成隐藏式。动力系统由一台1.4TFSI发动机与一台电动机构成,同时配备锂电池组,纯电动模式下可行驶50公里。

 

奥迪A3 e-tron选用的1.4T与电动机总成,同时配备了8.8kWh的锂离子电池组,在混动模式下,这套系统的最大功率可达150kW。发动机与变速器串联,变速器串联电动机,这样的设计使得传动效率更高、动力传递更为顺畅。在发动机单独运转时,可通过双质量飞轮绕开电动机直接将动力传递给变速器,此时最大功率110kW、最大扭矩350Nm;纯电动模式下,电机与发动机的离合器分离,发动机可完全关闭,电动机的动力只会传递给变速器,此时最大功率75kW、最大扭矩330Nm。

来源:新华汽车







  • 影视资讯

320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的电影《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。


320.jpg

央视发布春晚最终版节目单 微信摇一摇可互动

2月17日凌晨,央视春晚节目组在网上发布春晚节目单最终版。


320.jpg

刘欢淘汰赵牧阳 "任性"保裸儿进《好歌曲》总决赛

上周五,《中国好歌曲》进入到残酷的组内对决阶段。通过24小时的极限创作和现场演唱两轮连续的考验,各站队由8人锐减至2人,只有这两位学员和作品能够进入总决赛,参与“年度好歌曲”和“年度唱作人”的角逐。


320.jpg

《歌手》郑淳元首唱夺冠 张靓颖再垫底濒临淘汰

昨晚(2月13日),《我是歌手》第三季迎来第二场补位歌手,韩国歌王The One郑淳元强势加盟,首战登顶。大起大落的张靓颖排名再度垫底,面临淘汰危机。上周离开的古巨基返场主持并献唱《明星》,情绪失控哭成泪人。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
汽车时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213135     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn