> 首页 >  法律图片新闻

干部守纪律需更加“严”字当头

2015-03-25

摘要:核心提示:近日,中央纪委监察部网站刊登文章《党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之四——全面从严治党要把纪律挺在前面》。文章称,现在存在一种倾向,纪委只重视查办大案要案,只要领导干部不违法,违反纪律就是“小节”,就没人管、不追究

分享到:

  核心提示:近日,中央纪委监察部网站刊登文章《党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之四——全面从严治党要把纪律挺在前面》。文章称,现在存在一种倾向,纪委只重视查办大案要案,只要领导干部不违法,违反纪律就是“小节”,就没人管、不追究。

  漠视政治纪律往往是一切腐败现象的源头 

  从近年来陆续查处的腐败窝案看,一些地方和领域出现的塌方式腐败、整体性沦陷,充分暴露出在某些领导干部眼中,党的政治纪律、政治规矩已被视若无物。这并不是说党的纪律和规矩发生了变化,而是这些人的脑子里已经根本没有了纪律和规矩这根弦。此类腐败圈子历来是从政的大忌。以刮骨疗毒的决心和勇气除恶务尽,彻底割除党内的腐败毒瘤,才能形成和巩固风清气正的政治生态。>> 

  纪律严明是党的光荣传统和独特优势 

  充分发挥这种光荣传统和政治优势,就要在纪律上更加“严”字当头。领导干部要带头严格守纪律讲规矩,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。领导干部带头讲党性、讲政治、讲操守,做守纪律讲规矩的模范,在党爱党、忧党、为党,才能在一个地区一个单位培养令出如山、令行禁止的良好风气。>> 

  把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置 

  本届中央领导集体从严治党的一个关键词,就是“纪律”。习近平总书记对严明纪律的强调,是一以贯之的。在十八届中央纪委第二次全会上,他强调要严明党的政治纪律;在三次全会上,他又重点强调要严明党的组织纪律。在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上,习近平总书记又强调要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置——“更加”,沉甸甸的分量!>> 

  守纪律讲规矩是完成党的任务的重要保证 

  纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是完成党的任务的重要保证。当前,我国正处于发展关键期、矛盾凸显期,党员干部肩上的责任重、群众的期待高、面临的诱惑和考验多。在这样复杂的背景下,广大党员干部必须守纪律讲规矩,严格约束自己,这样才能守住信念防线、道德防线、法纪防线。

来源: 新华时政







  • 影视资讯

320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的电影《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。


320.jpg

央视发布春晚最终版节目单 微信摇一摇可互动

2月17日凌晨,央视春晚节目组在网上发布春晚节目单最终版。


320.jpg

刘欢淘汰赵牧阳 "任性"保裸儿进《好歌曲》总决赛

上周五,《中国好歌曲》进入到残酷的组内对决阶段。通过24小时的极限创作和现场演唱两轮连续的考验,各站队由8人锐减至2人,只有这两位学员和作品能够进入总决赛,参与“年度好歌曲”和“年度唱作人”的角逐。


320.jpg

《歌手》郑淳元首唱夺冠 张靓颖再垫底濒临淘汰

昨晚(2月13日),《我是歌手》第三季迎来第二场补位歌手,韩国歌王The One郑淳元强势加盟,首战登顶。大起大落的张靓颖排名再度垫底,面临淘汰危机。上周离开的古巨基返场主持并献唱《明星》,情绪失控哭成泪人。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
汽车时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213135     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn