> 首页 >  广州首页

“光头天使”现身广州地铁,引爆“为爱光头”

2014-07-09

摘要:此次光头车厢的行为艺术,是继第二届“和你一样,为爱光头”活动启动以来的第二波事件策划活动。旨在唤起社会对癌症患儿的关注,号召人们在自愿剃光头来表达对癌症儿童关爱的同时,也作为“光头天使”筹集不少于300元的善款来帮助癌症患儿实现愿望。

分享到:

  10月26日下午3点左右,一群身着印有“为爱光头”字样的白色T恤的大学生志愿者,出现在广州新浪直播间,并在直播间现场为爱落发剃头。而后又集体乘地铁从“体育西路站”至“嘉禾望岗站”,在车厢内引起群众关注,同时迅速消失在人群中。

  此次光头车厢的行为艺术,是继第二届“和你一样,为爱光头”活动启动以来的第二波事件策划活动。旨在唤起社会对癌症患儿的关注,号召人们在自愿剃光头来表达对癌症儿童关爱的同时,也作为“光头天使”筹集不少于300元的善款来帮助癌症患儿实现愿望。而志愿者光头天使们希望以剃光头的行动拉近与癌症患儿的距离,呼吁社会对患儿的关爱,为减轻癌症患儿及其家庭的负担筹集善款。

  据了解,接下来在2013年10月28日,羊城首批光头天使及各界爱心人士将在广州省人民医院进行探访活动。11月3日,“和你一样?为爱光头”大型落地活动,将在广州正佳广场4楼中庭举行,并现场为癌症患儿筹集善款。

  有志于加入“为爱光头”行列为癌症患儿予以支持的朋友,可通过以下方式参与:

  1、您可选择成为一名“光头天使”

  如果您是一名有爱心的市民,并且愿意以牺牲一头秀发为代价、换取其他爱心人士对您身体力行支持“为爱光头”的行为,那么请登录 “为爱光头”活动官网(http://shave.jiazhanghui.org.cn/),注册成为一名“光头天使”吧。在注册成为“光头天使”的同时,您需上传一张自己剃光头前的近照。11月3日当天,活动主办方将会在广州正佳广场4楼中庭举行一次大型的“我和你一样,为爱光头”落地活动,并组织所有注册的“光头天使”到场,现场为癌症小朋友剃光头。期待您的善举会吸引更多的人关注癌症儿童。

  2、您可选择当一名“幕后支持者”

  登录“为爱光头”活动官网(http://shave.jiazhanghui.org.cn/),您可以看到目前已注册的每一位“光头天使”,只要点击TA的照片即可成为TA的支持者,或点击“爱心捐款直接通道”直接支持金丝带,体验更多有趣行动的参与及项目互动,同时能完成善款支付。本次活动欢迎其他的公益机构、爱心人士及企业参与。

  账号名称:广州市金丝带特殊儿童家长互助中心

  户行:建设银行广州西村支行

  账号:4400 1450 6020 5300 1690

  如果您想了解项目目前最新进展情况,可以登录 “为爱光头”公益项目的活动官方微博:@为爱光头 及官方微信“广州金丝带“,实时关注了解。(此筹款活动已获得了广州市民政局的许可,核发了募捐许可证,证件编号:58565896-6,可供查询。)

  让我们共同努力,为有梦想的重症小朋友们一起圆梦,尽最大努力减少癌症对儿童及其家庭所造成的痛苦和伤害。







  • 影视资讯

2.jpg

250个小时超《阿凡达》 《变4》迎悲喜两重天

截至7月6日晚12点,6月27日公映的《变4》内地累计票房已超过13.7亿人民币,今天上午即可超过《阿凡达》的13.8亿,刷新内地影史单片票房纪录。如此一来,该片导演迈克尔·贝(人称“卖拷贝”)也正式超过“《阿凡达》之父”詹姆斯·卡梅隆(人称“卡神”),成为中国单片票房最高的导演


未标.jpg

《闺蜜》海报 余文乐钟汉良携闺蜜合体

将于7月31日与全国观众见面的电影《闺蜜》近日曝光终极海报。陈意涵、薛凯琪、杨子姗、余文乐、钟汉良、吴建豪首次合体。海报上,车轮象征永不停歇的时间针脚,雪花和柳絮飘舞的浪漫背景,则象征男女主角经历寒来暑往后依然真挚的情谊。同时一起曝光的“永远在一起”特辑又把这种不离不弃的珍贵友谊阐释得淋漓尽致。


未标题-2.jpg

吴宇森鼓励郭敬明 章子怡影后没拿够

当被问及如何看待像郭敬明这样的新人导演处女作票房高却饱受争议,吴宇森表示,这说明中国电影市场已进入新的时代,观众需要不同种类的电影,而好电影太少,请郭敬明继续努力。而在过去两年凭借王家卫导演《一代宗师》拿下九座影后奖杯的章子怡,显然并不满足于现在的成绩,直言影后奖杯没拿够,而目前最想拿的是人生奖杯,“人生的幸福和圆满对我来说才是最重要”。所以,这是跟汪峰婚事将近的前奏吗?”


未标题.jpg

徐静蕾新片开机 吴亦凡解约EXO后首触电

消失”两年,跑去享受生活与爱情甜蜜的徐静蕾,今日通过微博宣布,由其执导的第六部电影作品《有一个地方只有我们知道》,正式于布拉格开机。从《一个陌生女人的来信》到《杜拉拉升职记》,每有新作便能引领都市爱情片新风潮的老徐,这次不仅选择盛产浪漫故事的布拉格作为全片取景地,还继《一个陌生女人的来信》、《梦想照进现实》之后再度联手王朔,合写剧本,讲述刻骨铭心的爱情故事。宣布开机的同时,片方也早早将上映日期锁定2015年情人节档,超前预定了明年的一场浪漫风暴。

舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png
x_logo.jpg
cztlogo.jpg

(C)中国电信广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087 , 020-34213025     客服热线:02034213135    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn