> 首页 >  广州首页

广东省消协组织消费者探秘肯德基后厨

2015-06-29

摘要:6月27日,广东省消委会结合2015年广东省食品安全宣传周活动部署,组织开展了“食品安全消费体验及教育活动”。活动选取了百胜餐饮集团旗下的肯德基餐厅作为体验和教育基地,共约50名消费者和媒体参加了这次活动。

分享到:

餐厅经理示范食品安全工作的第一步:洗手消毒。洗手的关键是要使用洗手液,并且要反复冲洗到肘部。

  6月27日,广东省消委会结合2015年广东省食品安全宣传周活动部署,组织开展了“食品安全消费体验及教育活动”。活动选取了百胜餐饮集团旗下的肯德基餐厅作为体验和教育基地,共约50名消费者和媒体参加了这次活动。

  活动分参观后厨、了解食品加工流程、学习食品消费维权法律知识和消费者互动等多个环节,目的是让消费者切身体验和感受食品的源头管理、储存管理、加工制做管理等一线情况,深入掌握食品消费的常识和注意问题,树立正确的食品消费观念,提高对不良食品侵害的防范意识;同时通过学习和了解食品消费维权相关知识,增强权益意识,提高保护自身合法权益的能力。

餐厅经理向消费者介绍冷藏库

  活动过程中,百胜餐饮广东有限公司品控部副总监宗朝霞向体验者介绍了该公司关于供应链食品安全管理,精心准备的白羽鸡科普视频,非常生动的解答了消费者们对肯德基鸡肉安全的疑虑。在接下来的后厨参观中,体验者们一边听着餐厅经理的讲解,一边亲眼见证了肯德基运用“七彩时间条”、“时间牌”等工具对原材料及产品进行效期管理。

广东省消委会副会长罗卫光与消费一起参观后厨,听餐厅经理讲解使用测油仪监控是否需要换油。

  针对体验者们最为关心的烹炸油的用油安全问题,餐厅经理拿出炸油测试仪现场演示,并解说怎样才是更科学的废弃标准。通过眼见为实的参观,体验者们表示了解到肯德基严格把控从农田到餐桌的每一道关,希望给消费者提供最安全美味的产品。

  参观结束后,广东省消委会副会长兼秘书长罗卫光提醒广大消费者:由于食品消费维权有取证难、鉴定难、定损难等问题,进行食品消费最好到合法正规的超市、市场和餐饮机构;购买食品前要仔细查看产品的生产许可证、出厂合格证、生产时期、保质期、成分组成等重要信息,确保来源清楚,产品安全;消费时要注意索要并保留好发票、购物小票等凭证,为日后维权打好基础;发现问题要第一时间向经营者反映,也可向被经营者所在地食品药品监督管理局或消委会投诉;如果就餐或食用某种食品后出现腹泻、呕吐等疑似食物中毒症状时,应立即到医院就诊,并及时向卫生监督部门投诉。

原来餐厅的抹布管理都是有学问的。

  据了解,从2014年至2015年第1季度,广东省各级消委会共受理消费者食品消费投诉2052件,调解成功1642件,广东省消委会为消费者挽回经济损失约13万元。消费者投诉的主要问题有:食品发霉,有异物,产品无批号、标签无保质期,产品密封不好致食品变质,食品煮食后出现严重呕吐腹泻现象,订蛋糕不按时配送等。

  







  • 影视资讯

320.jpg

五月电影火辣辣 科幻动作烧脑无尿点

提早入夏的五月,中国电影银幕上同样火辣辣,《超能查派》、《复仇者联盟》、《十二公民》部部都情节紧凑、动作火爆令人心跳加速。


320.jpg

刘德华:演《失孤》不为颠覆,很怕毁了这角色

所有人都在给刘德华出演一位颠沛流离的农民父亲寻找一个出口:颠覆形象、挑战演技、丰富表演履历……等等等等,不一而足。相较之下,刘德华自己的答案倒显得无趣了很多,他说:“刚好有空,也是种责任,就答应了。”点头接下《失孤》时,刘德华连完整的剧本都没看过。


320.jpg

《平凡的世界》不平凡 外星人都乱入了

《平凡的世界》播到52集时,当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少观众。


320.jpg

《狼图腾》30小时点映豪取近4400万票房

由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁担纲主演的电影《狼图腾》在情人节开启了超前点映。2月13日18时至14日24时,情人节特别献映30个小时,据不完整统计票房接近4400万。

autoway1.jpg
舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
汽车时代logo.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png

(C)中国电信股份有限公司广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087     客服热线:02034213129     自律承诺书    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn