> 首页 >  新闻首页

菲前官员:中国将“报复菲律宾” 扩大对菲制裁|报复|菲律宾海

2014-07-09

摘要:【环球时报记者 葛元芬】菲律宾本月30日将向国际海洋法庭提起对中国南海主权的诉讼,其国内媒体不断为此造势。最让菲律宾媒体吃惊的是,阿路南称中国可能“资助菲律宾叛军,制造麻烦”。

分享到:

【环球时报记者 葛元芬】菲律宾本月30日将向国际海洋法庭提起对中国南海主权的诉讼,其国内媒体不断为此造势。最让菲律宾媒体吃惊的是,阿路南称中国可能“资助菲律宾叛军,制造麻烦”。

菲律宾本月30日将向国际海洋法庭提起对中国南海主权的诉讼,其国内媒体不断为此造势。不过据菲律宾多家媒体报道,菲律宾前内政部长阿路南25日称,他的“情报分析”显示,中国将在各领域对菲展开“报复”,包括扩大对菲制裁,切断菲电力供应、资助菲律宾叛军等。他就此号召菲律宾各部门做好应对。

据《菲律宾星报》25日报道,拉斐尔-阿路南现在为“西菲律宾海联盟”召集人之一,他称从“政府高官”得到消息称,中国外交部门已警告菲律宾若提起诉讼将遭到制裁。他分析出中国可能制裁的领域:“中国可能禁止进口菲律宾香蕉,因为在2012年的黄岩岛争端中,中国也曾做出过类似行动”。其次,“中国可能停止出口菲国内行业急需的稀土资源等”。阿路南还称,除了经济制裁,中国也可能直接对菲采取破坏行动,“大家都知道中国国营企业控制了菲律宾电力,我被告知,菲电力供应可能会被远程关闭”。报道称,菲国电力供应的40%被一家中国国企控制。此外,阿路南还称,“中国企业还可能对菲律宾通信系统传输病毒,以获取或破坏数据”。最让菲律宾媒体吃惊的是,阿路南称中国可能“资助菲律宾叛军,制造麻烦”。

另外,菲律宾外长德尔罗萨里奥24日晚表示,已“基本”完成对中国诉讼的法律论据准备,政府可能会把中国最近在仁爱礁“驱赶”菲律宾舰船的举动也加入诉讼文件。

吴雨洪






  • 影视资讯

2.jpg

250个小时超《阿凡达》 《变4》迎悲喜两重天

截至7月6日晚12点,6月27日公映的《变4》内地累计票房已超过13.7亿人民币,今天上午即可超过《阿凡达》的13.8亿,刷新内地影史单片票房纪录。如此一来,该片导演迈克尔·贝(人称“卖拷贝”)也正式超过“《阿凡达》之父”詹姆斯·卡梅隆(人称“卡神”),成为中国单片票房最高的导演


未标.jpg

《闺蜜》海报 余文乐钟汉良携闺蜜合体

将于7月31日与全国观众见面的电影《闺蜜》近日曝光终极海报。陈意涵、薛凯琪、杨子姗、余文乐、钟汉良、吴建豪首次合体。海报上,车轮象征永不停歇的时间针脚,雪花和柳絮飘舞的浪漫背景,则象征男女主角经历寒来暑往后依然真挚的情谊。同时一起曝光的“永远在一起”特辑又把这种不离不弃的珍贵友谊阐释得淋漓尽致。


未标题-2.jpg

吴宇森鼓励郭敬明 章子怡影后没拿够

当被问及如何看待像郭敬明这样的新人导演处女作票房高却饱受争议,吴宇森表示,这说明中国电影市场已进入新的时代,观众需要不同种类的电影,而好电影太少,请郭敬明继续努力。而在过去两年凭借王家卫导演《一代宗师》拿下九座影后奖杯的章子怡,显然并不满足于现在的成绩,直言影后奖杯没拿够,而目前最想拿的是人生奖杯,“人生的幸福和圆满对我来说才是最重要”。所以,这是跟汪峰婚事将近的前奏吗?”


未标题.jpg

徐静蕾新片开机 吴亦凡解约EXO后首触电

消失”两年,跑去享受生活与爱情甜蜜的徐静蕾,今日通过微博宣布,由其执导的第六部电影作品《有一个地方只有我们知道》,正式于布拉格开机。从《一个陌生女人的来信》到《杜拉拉升职记》,每有新作便能引领都市爱情片新风潮的老徐,这次不仅选择盛产浪漫故事的布拉格作为全片取景地,还继《一个陌生女人的来信》、《梦想照进现实》之后再度联手王朔,合写剧本,讲述刻骨铭心的爱情故事。宣布开机的同时,片方也早早将上映日期锁定2015年情人节档,超前预定了明年的一场浪漫风暴。

舆情通汉字logo_2.jpg
易车.jpg
gztq.gif
msscLogo.jpg
hlwshlogo.jpg
szzc.jpg
dyw.jpg
20131216104411503.png
x_logo.jpg
cztlogo.jpg

(C)中国电信广州分公司 (版权所有)   |  视窗官方微博: 粤生活-粤快乐   |  发布广告
业务洽谈:020-34213087 , 020-34213025     客服热线:02034213135    
粤ICP备09177859     经营许可证编号: A2.B1.B2-20090001     文网文[2008]053号
举报邮箱: 58147@189.cn